КОНТАКТЫ

+7 (3952) 73–88–30

ИРКУТСК, ДЕЛОВОЙ ДОМ,

ул. КРАСНОАРМЕЙСКАЯ, 7,

1 ЭТАЖ, ОФИС 11

Создание сайта

МЕНЮ

СОЦСЕТИ
  • Odnoklassniki - White Circle
  • Vkontakte - White Circle
  • Twitter - White Circle

Прописные истины.

11.07.2017

 

Мне хотелось бы сегодня поднять такую серьёзную тему, как создание семьи и её сохранность. Может быть, я ничего нового не скажу, может это покажется банальным, но тема «Семья» всё же остаётся самой актуальной и проблематичной. И я считаю, что об этом нужно начинать говорить уже со школьной скамьи, потому что сознание и понимание закладывается уже в раннем возрасте. На примере родителей ребёнок учится всему хорошему и плохому. Папа с мамой так поступают и значит так правильно. Родители авторитет. Поэтому изначально считается, что родители – это эталон всему, что происходит в семье и за её пределами.

 

 

Очень горько, когда один из родителей растит детей. Воспитание происходит одностороннее и отсюда опять же возникают сложности. Девочки иногда приобретают более грубые черты характера, а мальчики получают неуверенность, если их воспитывает мама.

 

 

Дети растут, взрослеют, получают образование, трудоустраиваются и, со временем, желают создать семью. И снова встают вопросы – "Кто станет спутником жизни?", «Как не ошибиться?». И молодежь начинает искать более легкий способ – проживание вместе, по-другому мы называем – "Гражданский брак". Что это за брак? Это, когда нельзя назвать муж и жена, а просто сожители. Ведь в любой момент они могут расстаться и никакой ответственности друг за друга. Легко и просто так. Когда я у своих клиентов спрашиваю: "Вы состояли в браке, разведены?", отвечают: «Нет, не состоял, был в гражданском браке». В общем никакого прошлого, чист как стёклышко. А женщина осталась с ребёнком, живёт как может, а он тут не при чём. Ведь гражданский брак – это не в счёт! Это как будто тренировка перед настоящим бракосочетанием. Разбег такой!

 

 

Почему молодёжь так боится жениться, ставить штамп в паспорт? Да потому, что всё уже заранее запрограммированно. А вдруг да не сложится, а вдруг будет развод? То есть установка уже на непрочность брака дана у многих в подсознании. Молодежь спешит куда-то, делает неверный выбор, как будто на короткий срок, а не на всю жизнь. Кто-то делает выбор из-за выгоды, должно быть всё и сразу. Особенно это касается девушек. Они не ценят душу человека, доброту, стремление чего-то добиться. У них ценности - «Квартира, машина, деньги». А почему бы не попытаться строить красивую жизнь вместе, чтобы не было упреков, ценили друг друга больше. И всего это можно добиться только тогда, когда любишь. А что такое любовь? Это не тогда, когда ты не можешь дышать без любимого, а делаешь всё вопреки. Любовь – это глубокое уважение друг к другу, верность, нежность, понимание и, когда боишься сделать больно друг другу. Это когда умеешь прощать другого, умеешь быть снисходительным. Есть такое высказывание: "Мужа нужно любить и прощать также, как мы любим и прощаем своих детей". Ошибки каждый вправе совершать. И женщину нужно боготворить как жену, как мать.

 

 

Когда ко мне приходят мужчины и женщины уже в зрелом возрасте, каждый делится своими бедами. Как так случилось, что они одиноки? Кто-то овдовел, кто-то расстался по разным причинам. А всем хочется иметь рядом надежного, доброго человека, «жилетку», в которую можно поплакаться и порадоваться, когда счастье зашкаливает! В этом возрасте очень сложно встретить нужного партнера. Ведь ко мне приходят люди с огромным жизненным опытом, мудрые, многое пережившие. Хочется им очень помочь. Приходится давать нужный совет, какое-то направление, а уже они сами решают, как им быть. У них есть выбор. Ведь человек сам кузнец своего счастья! Когда начинаешь беседовать с людьми, то выявляются причины, по которым они расстались со своими бывшими партнерами: алкоголизм, наркомания, измена, финансовые проблемы, отношения изжившие своё, достижение карьеры, другие разные причины.

 

 

Мне хочется очень-очень, чтобы люди, находили свои половинки, чтобы у них был всегда надежный тыл. Хочется, чтобы все семейные проблемы решались быстрее и проще. Мы же все грамотные люди, понимающие и можем друг друга понять и принять такими, какие мы есть, а отсюда – мы можем стать лучше и добрее. Очень хочу пожелать, чтобы был мир во всём мире, в каждой семье и в душе человека всегда была гармония. Больше счастливых и радостных глаз, стабильности, душевного равновесия. Пусть люди встречают друг друга, строят крепкие семьи в законном браке. Давайте будем чтить старинные традиции, чтобы можно было сказать уверенно – "Мой дом – моя крепость". Счастья всем, любви, долгих лет!

 

Габараева Татьяна Васильевна.

ООО Центр создания семьи «Встреча».

Поделиться в Facebook
Поделиться в Twitter
Please reload

Категории
Please reload

Недавние новости
Please reload